2017年“专升本”招考政策公布
信息来源: 芜湖新闻网—大江晚报发布时间:2017-02-17浏览次数:1234 文字大小:

    记者获悉,省教育招生考试院近日公布了安徽省2017年普通高校专升本考试招生政策。

    2017年专升本招生考生基本信息采集采用网上信息填报的模式,基本信息采集时段为2017年3月14日至3月17日。由当年有高职(专科)层次应届毕业生的学校负责通知到每位毕业生,并安排专人审核考生的报名资格。考生报名基本信息录入完成后,报名系统即时生成考生号。

    考生持由毕业院校通过报名系统打印的考生报名信息表,填写报考院校、专业等信息后到招生院校现场报名。招生院校负责资格复审,复审通过的考生方可领取准考证。各校现场报名确认时间应在招生章程中明确。

    专升本招生实行招生院校自主考试录取的模式。考试时间、考试范围、考试办法等由各招生院校招生章程予以明确。各招生院校规范组织考试。根据公布的录取原则,经招生院校领导组集体研究确定拟录取考生名单。拟录取名单在本校网站显著位置公示一周后,方可向考试院报送并办理相关录取手续。

   所有被预录取的考生需在5月13日—16日登录zsb.ahzsks.cn进行录取确认。被多所院校预录取的考生只能选择一所院校确认录取,一经确认,任何人不得更改。已被预录取但未网上确认的考生将视为放弃录取资格。

    根据录取确认考生名单,招生院校发放新生《录取通知书》并及时寄发考生本人。

记者 王俊杰