潘朝晖:扎实推进全面创新改革试验
信息来源: 芜湖新闻网-芜湖日报发布时间:2017-02-16浏览次数:1689 文字大小:

潘朝晖在市委常委扩大会议上强调

以提升产业创新能力为重点 扎实推进全面创新改革试验

    2月12日,市委副书记、市长潘朝晖主持召开市委常委扩大会议,学习贯彻中央全面深化改革领导小组第三十二次会议精神和省委深改领导小组暨“全创改”领导小组会议精神等。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,在全省创新发展的大格局中进一步找准定位,善谋善为,全面提升产业创新能力。

    潘朝晖指出,当前全省上下正在扎实开展系统推进全面创新改革试验、合芜蚌国家自主创新示范区建设、合肥综合性国家科学中心建设,这为我市产业创新发展带来了宝贵机遇。各级各部门要切实强化机遇意识、责任意识,勇于担当、奋发有为,聚焦产业创新能力这一重点,扎实推进“全创改”和自主创新示范区建设。

    潘朝晖强调,要抬高站位把握大局,以“三重一创”建设为依托,聚焦重点领域,加强重大产业创新平台建设,不断培育发展新动能,加快建成长江经济带具有重要影响力的产业创新中心。要完善要素支撑体系,学习借鉴合肥等兄弟城市先进经验,围绕产业创新平台建设、科技成果转化、高层次人才引进等方面,量身定制更具针对性的政策举措,使一切创新源泉广泛集聚、充分涌流、竞相迸发。要改进工作作风,追求精准、恪守规范,进一步做好招商引资、产业培育和企业技术改造等工作,不断提高发展的质量和效益。各级干部要进一步提振干事创业的精气神,以昂扬的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。