芜湖旅游企业试点“诚信菜单” 树立信用旅游形象
信息来源: 芜湖新闻网-芜湖日报发布时间:2017-02-16浏览次数:350 文字大小:

    近日,市旅游局联合市发改委(物价局),在全市4A级以上景区的餐饮企业、四星级以上农家乐、四星级以上旅游饭店中大力推广“诚信菜单”,为“欢乐芜湖”营造良好环境。

    根据国家旅游局、省旅游局的相关要求,我市下发了《关于开展“诚信菜单”推广工作的通知》,结合芜湖旅游市场专项整治,进一步规范旅游企业的价格行为。目前,全市共有24家旅游餐饮企业纳入了第一批“诚信菜单”推广范围。24家旅游餐饮企业均签订了《芜湖市旅游餐饮业诚信经营承诺书》,承诺遵法守规、文明经营、诚实守信、公平交易、优质服务、确保安全、团结协作,共同打造具有芜湖特色的美食品牌。24家企业均按照统一规范制作了诚信菜单。记者拿到一份丫山花海石林景区的诚信菜单,整体设计采用了徽派风格,古朴的马头墙上,统一制作了“欢乐芜湖欢迎您”的标语。菜单上对每道菜都明确标注了菜式主要配料的最低计量,并标注了本道菜的上限价格。目前我市已经制作945块芜湖市诚信菜单桌牌,定额定量、明码标价,树立信用旅游形象,接受消费者监督。

    市旅游局将结合芜湖传统特色菜系特点,参照各类食材原料市场价格,持续优化“诚信菜单”,实行动态管理,做到既统一规范又保持特色。所有参与“诚信菜单”推广计划的餐饮企业必须证照齐全、无不良诚信记录,并填写相关登记资料,统一存档。实行准入退出制,通过规范旅游餐饮行业管理,进一步提升“欢乐芜湖”品牌形象。