市委召开常委会议 传达学习省委政法工作会议等精神
发布时间:2017-02-16浏览次数:1297 文字大小:

    2月12日下午,市委副书记、市长潘朝晖主持召开市委常委会会议,传达学习省委政法工作会议、全省统战部长会议、全省组织部长会议等精神,研究我市贯彻落实举措,并听取关于我市推荐安徽省出席中国共产党第十九次全国代表大会代表候选人推荐人选情况的报告。

    会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神和中央、省委政法工作会议的部署要求,坚持一手抓当前,一手管长远,扎实推进平安芜湖建设,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。要把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,提高对各种矛盾风险预测预警预防能力。要全面做好保稳定、护安全、促和谐工作,聚焦夯实基层基础,把矛盾隐患化解在基层、消除在萌芽状态,不断增强人民群众安全感。

    会议强调,全市统战部门要画好“同心圆”,广泛凝聚思想政治共识。教育引导统一战线成员树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定不移向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐。发挥统一战线成员人才荟萃、智力密集的优势,围绕重点工作深入开展调研。要当好“生力军”,倾力服务经济社会发展。要筑好“防火墙”,坚决维护社会和谐稳定。

    会议强调,要认真落实全国、全省组织部长会议部署要求,以迎接党的十九大胜利召开和学习贯彻党的十九大精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,坚持稳中求进工作总基调,落实全面从严治党要求,聚焦主责主业,强化讲看齐、重担当、做表率,全面提升新形势下全市组织工作水平。要抓好各项重点任务,着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好党的十九大代表候选人推荐提名工作,加强高素质干部队伍建设,加强和规范党内政治生活,推进党的基层组织建设,激发人才资源活力,提升人才特区建设水平。

    会议还研究了其他事项。