芜湖市为“德耀江城”精神文明建设先进典型颁奖
信息来源: 芜湖新闻网-芜湖日报发布时间:2017-02-16浏览次数:576 文字大小:

    城市榜样,前进动力。2月15日,“德耀江城”全市精神文明建设先进典型颁奖活动举行。省文明办、团省委、省妇联有关领导,市政协主席胡邦明,市委副书记张峰,市领导段玉嘉、凤剑峰、林绪文、方国华出席。

    张峰在致辞中说,近年来,我市牢牢把握培育和践行社会主义核心价值观这条主线,在统一思想认识上实现了新提升,在弘扬核心价值上形成了新热潮,在文明城市创建上展示了新作为,在典型示范引领上呈现了新气象,精神文明建设各项工作取得了新进展、新成效,为全市经济社会快速发展提供了强大的精神动力。希望先进典型珍惜荣誉,继续发挥好示范带动作用;全市上下则要以先进典型为学习榜样,为加快建设创新协调绿色开放共享新芜湖再谱新篇。

    活动中,周德霞等20人被授予市首届“最美环卫工人”,孙鹏飞、王磊等30人分别获得市第十届“十大杰出青年”“优秀青年”称号,李济仁家庭、马本萱家庭等30个家庭被分别授予全市十大“最美家庭”及提名奖。唐明、谢发等35人分获2016年第三、第四季度“芜湖好人”;朱金凤、徐占英与徐外秀婆媳等18人被分别授予市“第四届道德模范”及提名奖。

    本次活动由市文明委主办,市委宣传部、市文明办、市城管局、团市委、市妇联、市广电台承办,旨在充分展示全市精神文明建设丰硕成果,深入推进社会主义核心价值体系建设,巩固提升全国文明城市创建成果。