中共芜湖市委举行十届四次全会
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-02-15浏览次数:3847 文字大小:

    2月13日,中共芜湖市委十届四次全会在市政务文化中心召开。市委副书记、市长潘朝晖主持会议。市委委员、市委候补委员参加会议。

    会议以无记名投票的方式,表决确定我市推荐提名安徽省出席党的十九大代表候选人推荐人选。推荐人选名单将及时上报省委。

    市委对我市推荐提名安徽省出席党的十九大代表候选人推荐人选工作高度重视,及时部署推荐提名工作,研究制定了推荐工作方案,要求各县区、市直(驻芜)各单位党(工)委以高度的政治责任感和扎实的工作作风,广泛发动各级党组织和广大党员进行酝酿和推荐。全市1.18万个党组织、21万余名党员参与了推荐提名工作。

    各级党组织和广大党员坚持自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的原则,严格按照“三上三下”程序,充分发扬民主,累计推荐提名代表候选人推荐人选127名。在此基础上,市委根据代表名额、条件、构成等要求,以及多数单位意见,研究提出了56名党的十九大代表候选人推荐人选名单,并经市委全会票决通过。在市委全会通过的推荐人选中,党员领导干部、生产和工作一线党员、女性党员、少数民族党员人数都符合规定的比例要求,经济、科技、政法、教育、宣传、文化、卫生和社会管理等方面均有代表。

    会上,市委副书记张峰作了《关于芜湖市推荐安徽省出席中国共产党第十九次全国代表大会候选人推荐人选情况的说明》。