副省长周春雨来芜调研工业经济、产业发展等工作
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-02-15浏览次数:2517 文字大小:

    2月13日至14日,副省长周春雨来芜调研工业经济、产业发展等工作。他强调,要进一步落实五大发展理念,加快产业转型升级步伐,不断提升产业发展质量和竞争力。市委副书记、市长潘朝晖,副市长张志宏陪同。

    随着各种机械臂摇摆升降、灵巧翻转,一个个机器人迅速、精准地完成焊接、组装、搬运……在安徽埃夫特智能装备有限公司,周春雨实地查看了生产车间,详细了解我市战略性新兴产业发展情况。周春雨对芜湖机器人及智能装备产业发展给予充分肯定,认为该产业定位准确、思路清晰、前景良好。他指出,要充分发挥国家和省级“双叠加”政策优势,进一步加大自主创新力度,不断完善技术和产品研发体系,推动机器人产业做精、做深。

    周春雨一行来到奇瑞公司,听取了企业经营情况和发展思路的汇报。他强调,奇瑞作为民族品牌,始终坚持走自主创新之路,为推动芜湖乃至安徽经济发展作出重要贡献。面对经济发展新常态,要以五大发展理念为引领,以创新转型升级为抓手,进一步提升企业核心竞争力。要加快品牌化建设,努力完成“量的扩张”到“量质并举”的转变,不断提升品牌集中度。要加强集团化管理,不断优化产品结构,实现企业提质增效。要提高信息化水平,加强“互联网+”、大数据等新技术的运用,抢占产业发展制高点。要完善资本化运作,进一步整合盘活资产,推动奇瑞更好更快发展。