潘朝晖率队赴合肥考察学习科技创新等工作
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-02-11浏览次数:2664 文字大小:

2月8日下午,市委副书记、市长潘朝晖率市直相关部门负责同志赴合肥,就科技创新、招才引智、产业培育等工作进行考察学习。省委常委、合肥市委书记宋国权,合肥市委副书记、市长凌云等热情会见了潘朝晖一行。市委常委、常务副市长冯克金,市委秘书长程刚,市政府秘书长孙跃进等出席座谈会。

在两市座谈会上,宋国权简要介绍了合肥经济社会发展情况,充分肯定近年来芜湖经济社会发展取得的成绩。他说,芜湖创造了许多成功经验,有许多的发展亮点,在新的征程中,合肥将加强与芜湖等兄弟城市交流合作,坚持以建设合肥综合性国家科学中心为主抓手,把创新发展摆在发展全局的核心位置,推动各项事业取得新进步。希望两市更加紧密地携起手来,在省委省政府的坚强领导下,坚定地以新发展理念统领发展全局,切实加强区域联动发展,为建设五大发展美好安徽作出新的更大贡献。

潘朝晖介绍了芜湖经济社会发展情况及下一步打算。他说,近年来,合肥以创新驱动发展引领安徽崛起,大手笔布局综合性国家科学中心建设,发展成绩令人倍感振奋,发展经验弥足珍贵。芜湖要在全省创新发展的大格局中进一步找准定位,加强与合肥的合作对接,把合肥的先进经验、创新做法转化为推动芜湖经济社会更好更快发展的生动实践,在建设五大发展美好安徽的进程中与合肥携手一道力争取得更好成绩。

座谈会上,与会人员围绕人才公寓建设管理、科创平台建设、新兴产业培育等,进行了深入交流。