市纪委十届二次全会召开第二次大会
发布时间:2017-02-10浏览次数:1492 文字大小:

    2月9日下午,市纪委十届二次全会召开第二次大会,听取部分县区和市直部门党政主要负责人向市纪委述廉述责并接受市纪委委员评议工作。市委副书记、市长潘朝晖出席会议并讲话。市委副书记张峰,市委常委出席会议。市委常委、市纪委书记刘玉杰主持会议并逐一点评。

    会上,芜湖县、高新区、经开区、大桥开发区、市财政局、市建投党(工)委书记作述廉述责报告,并回答市纪委委员现场提问。5位县区和市直单位党政领导班子其他成员作书面述廉述责。参会的市纪委委员对述廉述责人员廉洁自律、履行党风廉政建设主体责任等情况进行了民主测评。

    在认真听取述廉述责和提问、点评后,潘朝晖指出,大家深入查摆问题,敢于亮短揭丑,有针对性地提出整改举措,充分表明了直面矛盾、正视差距的鲜明态度,体现了求真务实、砥砺奋进的责任担当。

    围绕压紧压实主体责任、推动全面从严治党往基层延伸、向纵深推进,潘朝晖强调,要树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到中央、省、市委决策部署上来。要坚持问题导向,以问题的有效解决推动管党治党再上台阶。

    潘朝晖强调,要加强党的建设,不断提高党建科学化水平和实际效果。要抓好思想政治教育这个根本,抓好党内政治生活这个基础,抓好党内监督这个利器,抓好选人用人这个导向。要完善工作机制,着力把管党治党主体责任压紧压实。要严格落实各级班子及成员的责任,加强对主体责任落实情况的监督,以严肃问责倒逼主体责任落实。

    潘朝晖要求,全市各级党组织要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地把主体责任抓紧抓实,全力以赴做好全面从严治党各项工作,为加快建设五大发展新芜湖提供坚强保障。

    刘玉杰在主持会议时指出,潘朝晖同志的讲话高屋建瓴、内涵深刻,针对性指导性非常强。各县区各部门党委(党组)要认真学习领会,进一步坚守责任担当,着力解决全面从严治党方面存在的突出问题。各级党委(党组)书记要严格履行第一责任人责任,班子其他成员要严格落实“一岗双责”要求,切实抓好职责范围内的党风廉政建设。要站在政治和全局的高度,勇于担当,恪尽职守,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,全面从严治党走向严紧硬,努力营造干事创业、风清气正的良好政治生态。

    市纪委委员,市直有关单位负责同志,县区、市直单位、部分企事业单位纪检组长(纪委书记)及部分党纪监督员、特邀监察员代表等参加会议。