芜湖:非法销售烟花爆竹将予以行政拘留
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-01-12浏览次数:705 文字大小:

    从市公安局治安支队获悉,目前,我市对非法销售、储存、运输烟花爆竹的行为人,一律予以行政拘留;触犯刑法的,依法追究刑事责任,并在媒体上曝光,坚决堵住违规燃放的源头。

    近日,市公安局特警六大队接弋矶山派出所线索:广福街道有仓库非法储存烟花爆竹,存有重大安全隐患。特警六大队立即联合排爆中队、弋矶山派出所迅速行动,并利用摩尔探测仪对可疑区域展开地毯式排查。经过清点,该仓库近200平方米,非法储存禁止个人燃放的小礼花类、摩擦类、烟雾类、内筒型组合烟花等产品,共1500多箱。而且,该仓库附近随意堆放电焊、乙炔罐等器具,并与油库重地紧紧相邻。据悉,非法存储、销售烟花爆竹的相关人员将被依法予以行政拘留,该处非法储存窝点被取缔,所有烟花爆竹将统一销毁。

    “市区各派出所将认真落实属地现场监督工作,及时发现和劝阻违规燃放烟花爆竹行为。”市治安支队相关负责人表示,对于发现的违规燃放烟花爆竹行为,将严格依照相关法律法规进行“顶格”处理。同时,对查处的违规燃放烟花爆竹案件,要查明购买的源头,依法从严打击非法销售烟花爆竹的行为。