潘朝晖:树牢“四个意识” 推动全面从严治党向纵深发展
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2017-01-08浏览次数:2364 文字大小:

    1月7日,市委中心组召开 “讲看齐、见行动”学习讨论第三次专题研讨会。市委副书记、市长潘朝晖在会上强调,要树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实强化一心一意谋发展、聚精会神抓党建的责任担当,推动全面从严治党向纵深发展。

    潘朝晖指出,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上发表的重要讲话,为推动全面从严治党向纵深发展注入思想动力、作出实践部署。各级党组织和广大党员干部要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

    潘朝晖强调,要切实增强“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”的责任担当,推动管党治党全面严起来、主动严起来、彻底严起来。要扎实抓好“讲看齐、见行动”学习讨论,切实提高民主生活会质量,推动学习讨论各个环节要求落到实处。要把学习讨论成果体现到做好当前各项工作上来,认真落实好五大发展行动计划,确保一季度开好局、起好步;深入开展春节前走访慰问工作,切实解决寒冬季节和节日期间困难群众的生活问题;抓好安全生产、信访维稳、农民工工资清欠工作;全力做好交通运输、建筑工地、危险化学品、烟花爆竹等重点领域的安全生产工作。要严格落实节日期间领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,提升对突发事件的应急处置能力,营造良好节日氛围,让全市人民过上一个欢乐祥和的春节。

    会上,市委中心组部分成员围绕“讲看齐、见行动,我们怎么办”,联系自身实际,谈认识、找差距、议举措,进行了交流发言。