全市经济工作会议召开
信息来源: 芜湖新闻网—芜湖日报发布时间:2016-12-30浏览次数:4193 文字大小:

潘朝晖在全市经济工作会议上强调

  主动适应把握引领经济发展新常态  奋力建设创新协调绿色开放共享新芜湖

    (记者 杨正毛)12月29日,全市经济工作会议在政务文化中心召开,传达学习贯彻中央、全省经济工作会议精神,认真总结2016年全市经济工作,全面部署2017年经济工作任务。市委副书记、市长潘朝晖,市委副书记张峰,市人大常委会党组副书记、副主任王沧江等市领导出席会议。

    潘朝晖指出,各级各部门要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,深刻理解中央和省经济工作会议精神,以改革创新的精神状态、求真务实的作风,不断开拓发展新境界。坚持以新发展理念统领发展全局,以推进供给侧结构性改革为主线,以实施五大发展行动计划为主抓手,深入推进人才优先发展主战略,打造经济、城市两个升级版,促进人才结构高端化、产业层次高端化、城市品质高端化良性互动,建设创新协调绿色开放共享新芜湖,当好皖江崛起排头兵、五大发展先行者。

    潘朝晖指出,做好明年经济工作,必须由单纯依赖招商引资向系统培育和振兴产业转变,做到招商引资与招才引智并重、招引新企业与鼓励存量企业技改扩张并重、引进企业与孵化企业并重。要着力补齐发展短板,破解人才短缺、创新平台、城市环境等瓶颈制约,持续增强经济新动能。要加强风险管控,促进经济发展可持续。要深化改革,增强发展活力和动力。要着力保障改善民生,持续增进人民群众获得感。

    潘朝晖强调,要切实加强党对经济工作的领导,不断提升领导驾驭经济工作的能力和水平。要强化系统思维、科学思维,切实增强担当意识和责任意识。

    会议还就岁末年初重点工作进行了部署。市发改委、统计局、建投公司、财政局等部门先后作了发言。