我市举办全市机器人产业招商工作培训会
发布时间:2014-12-25 16:43浏览次数:12125 文字大小:

    2014年4月25日,在市政务文化中心2号会议室,由市招商局组织举办了全市招商引资工作培训会,会议由市招商局调研员杨克兵主持。
参加本次培训的学员包括四县四区,省江北产业集中区、经济技术开发区、大桥开发区、高新技术产业开发区以及5个驻外经协办和79个参加招商考核的市直部门分管领导和招商小分队有关人员,共计200余人。
    本次培训会邀请了滨江智能科技有限公司总经理助理吴鑫做机器人产业发展报告,就机器人基础知识、发展现状、重点企业、产业前景以及我市发展机器人产业的特色优势等内容作了全面介绍;市财政局党组成员、调研员蒋庆贵重点介绍了我市支持发展机器人产业集聚的有关政策,尤其是针对近期出台的《芜湖市机器人产业集聚发展若干政策(试行)》进行了具体的解读。
    此次培训会是我市首次针对单一产业开展的专场招商业务培训会,培训内容上安排了机器人产业发展情况和我市最新产业政策解读,针对性和实用性都非常突出。会后,各参会单位对此次培训会均给予肯定,表示培训有利于增进全市招商人员对机器人产业发展情况和我市有关政策的了解,提高招商的针对性和专业性,促进我市机器人产业招商工作再上新台阶。