芜湖海联会成立苏州分会
发布时间:2014-12-25 16:37浏览次数:11841 文字大小:

    3月28日至29日,芜湖海外联谊会借2014年年会暨苏州分会成立大会召开之际,在江苏苏州与当地企业家恳谈交流,推介芜湖投资环境,促进招商引资,为芜湖加快融入“长三角”经济圈创造有利条件。市政协主席胡邦明,市委副书记雍成瀚,市领导段玉嘉、汪华东、李志国出席。芜苏两地部分知名企业家,多家金融机构负责人参会。
    雍成瀚对年会的召开表示祝贺并指出芜湖海联会始终高举爱国爱乡旗帜,立足芜湖,内引外联、在沟通乡情、服务会员、招商引资、招才引智等方面做了大量卓有成效的工作,去年分别在上海、温州成立分会,活动范围和影响力不断扩大,已成为我市开展海内外联谊交流的重要桥梁纽带和推动经济社会发展的重要力量。他说,苏州分会的挂牌成立不仅是芜湖海联会发展中的一件大事,也为芜苏两地交流合作搭建了新平台。希望芜湖海联会立足新起点,进一步加强联谊制度,广交朋友、多架桥梁,不断提高芜湖的知名度与美誉度,进一步服务经济发展,吸引更多的资金、人才、技术、项目在芜集聚。
    恳谈交流会吸引了苏州、上海等100余位企业家参会。副市长汪华东从区位环境优势、经济发展现状、综合承载能力建设等多方面详细推介了芜湖的投资环境和产业发展规划,并向在场企业家发出了诚挚邀请。企业家纷纷对芜湖优良的区位优势、宽松的兴业环境和巨大的发展潜力表现出浓厚兴趣。
    据悉,苏州是我国改革开放的先行区和长三角经济圈的中心城市。芜湖作为皖江开发开放的龙头,去年全票入选长三角城市经济协调会会员城市。芜湖与苏州历来联系紧密,交流频繁,未来合作空间广阔。