魅力芜湖

 
您当前的位置: 网站首页 / 魅力芜湖 / 社会事业

社会事业

    2015年,我市实施了33项民生工程,完成投入91.6亿元。扶贫建档立卡和对象需求、目标时限、措施、责任“四个清单”全面实施,2.3万贫困人口实现脱贫。
    扩大优质教育覆盖面,北师大附属学校开学,优质学校办分校10个,新建学前教育和基础教育集团10个、名园长工作室11个。完成教育信息化三年行动计划,中小学宽带网络接入率100%。启动省级卫生城市创建。皖南康复医院住院综合楼完工,皖南精神卫生中心、儿童中医特色治疗中心开工。出生人口政策符合率达95%。公共文化、体育场馆全部免费开放,滨江文化艺术中心投入运营。文艺、新闻出版、广播电视、档案、地方志、科普、气象等工作得到加强。承办了全国击剑冠军赛。
    出台了培育社会组织、发展养老服务业的意见和市区社区工作者(网格员)管理办法。我市成为全国社区治理和服务创新实验区。完成了“六五”普法任务。开展法律援助服务2.6万人次。支持工会、共青团、妇联等群团组织发挥作用。民族、宗教、外事、侨务、对台、妇女儿童、老龄、残疾人等工作进一步加强,建成城市少数民族流动人口服务管理体系。出台了推进军民融合深度发展实施意见,组织了三级国防动员指挥机构演练。推进食品药品安全专项整治。深刻汲取镜湖区“10.10”重大事故教训,开展严执法、排隐患、强管理“铸安”行动百日攻坚,提升城市公共安全和安全生产管理水平。严厉打击违法犯罪活动,建设“平安芜湖”,社会治安和信访形势总体稳定。

市民心声
政务微博
政务微信
返回顶端