魅力芜湖

 
您当前的位置: 网站首页 / 魅力芜湖 / 城市建设

城市建设

     

2015年,我市出台了控制性详细规划通则。完成了供电、移动通信基站布局、城市抗震防灾等专项规划编制和弋江路沿线城市设计、长江南岸沿线天际线及地块开发强度、中心城区特色街区类型与布局等课题研究。启动了“多规合一”试点。
    推进江北新区产城融合发展。江北集中区70公里路网及水电气、污水处理设施建成运行,公共服务设施进一步完善。大龙湾片区起步区路网主体基本形成。江北城市公交班线达9条。无为经济开发区城东园区起步区加快建设。
    合福高铁、宁安高铁及新火车站、汽车客运南站、铜南宣高速公路建成运营。沪渝高速公路峨山路互通、弋牧公路二期、新芜大道开工。芜申运河弋江桥、荆山桥改建竣工通车,三山东汇2万吨级泊位、裕溪口万吨级泊位改扩建工程完工。民航机场选址获批。实施城市交通提升六年行动计划,芜石路立交、黄山东路立交建成通车,建成7处行人过街通道。新增公交车336辆。
    出台了促进房地产市场健康发展的意见,商品房销售保持平稳。完成棚户区改造256万平方米。融通棚改资金50.4亿元,实现投资42.6亿元。启动建设城市地下管线信息系统。在全省率先建成“全光网城市”。完成了板城垾一期、大官沟水系、无为万亩圩口堤防达标四期工程和22个老旧小区综合整治。住宅小区物业服务覆盖面达86%。城市管理进一步加强。

市民心声
政务微博
政务微信
返回顶端